Ecrivez ce que vous cherchez et amusez-vous. Cliquez sur entrer et obtenez les résultats.

Avis de confidentialité

Nous savons que vous vous souciez de la façon dont vos données à caractère personnel sont utilisées et nous apprécions que vous fassiez confiance à GALLO pour collecter et traiter vos données personnelles.

Cet Avis de confidentialité vous aidera à comprendre quelles données personnelles nous collectons, pourquoi nous le faisons et comment nous les utilisons.

Prenez un moment pour vous familiariser avec nos pratiques en matière de cookies et faites-nous savoir si vous avez des questions en nous envoyant un e-mail à [email protected] ou en soumettant une demande via le formulaire « Contactez-nous » sur notre site Internet.

Nous avons essayé de simplifier cet Avis autant que possible, mais si vous n’êtes pas familiarisé avec les termes tels que cookies, adresses IP et navigateurs, n’hésitez pas à contacter GALLO pour de plus amples éclaircissements ou informations.

1. Qui collecte vos données personnelles et qui est l'entité responsable de leur traitement ?

Toutes les données collectées ou traitées par GALLO sont la responsabilité de la société GALLO WORLDWIDE LDA., domiciliée à Largo Monterroio Mascarenhas no. 1, Campolide, 1070-184 Lisboa, numéro de personne morale 508966442.

Cet Avis de confidentialité s’applique à toutes les données personnelles collectées et traitées par GALLO concernant les services et produits que nous offrons.

Cet Avis de confidentialité s’applique également aux contenus marketing de GALLO, y compris aux offres, publicités pour les produits et services que GALLO (ou un prestataire de service agissant en son nom) vous envoie sur des sites, plateformes et applications de tiers, sur la base de vos informations d’utilisation du site.

Ces sites Internet tiers ont généralement leur propre Avis de confidentialité et Conditions générales. Nous vous encourageons à les lire avant d’utiliser ces sites Internet.

2. Quelles données personnelles sont collectées et comment sont-elles collectées ?

On entend par Données personnelles toute information pouvant être utilisée pour identifier directement ou indirectement une personne particulière. Cette définition inclut les données personnelles collectées hors connexion via nos centres d’engagement des consommateurs, campagnes de marketing direct, tirages au sort et concours, et en ligne via nos sites Internet, applications et pages de la marque sur des plateformes tierces et des applications accédées ou utilisées sur des plateformes tierces.

Vous n’êtes pas obligé de fournir à GALLO les données personnelles que nous demandons mais si vous choisissez de ne pas le faire, nous ne serons peut-être pas en mesure de vous fournir nos produits et services, ou de répondre à n’importe quelle demande.

GALLO peut collecter des données à caractère personnel que vous avez directement mises à notre disposition, des données personnelles que nous recueillons automatiquement et des données personnelles que GALLO recueille par d’autres moyens.

Les données à caractère personnel sont mises directement à notre disposition quand nous collectons des informations sur votre utilisation de nos services et produits, tels que les types de contenu que vous visualisez ou qui vous intéressent, ou la fréquence et la durée de vos activités. Nous collectons également des données personnelles que vous nous fournissez lorsque vous participez à une enquête. Dans ce cadre, nous pouvons demander des données personnelles telles que votre nom, sexe, date de naissance, adresse, adresse e-mail ou numéro de téléphone.

GALLO collecte automatiquement certains types de données personnelles lorsque vous interagissez avec nous en ligne. Par exemple, nous utilisons des cookies et des technologies de suivi (pour en savoir plus, voir notre Politique de cookies) pour obtenir des données personnelles lorsque votre navigateur Internet accède à nos sites ou publicités

et autres contenus fournis par ou au nom de GALLO sur d’autres sites Internet. Vos données à caractère personnel sont également collectées lorsque vous effectuez une recherche, participez à un concours ou un questionnaire ou communiquez avec nos équipes de service client. Les exemples des types de données personnelles que nous collectons incluent l’adresse IP, l’identification de l’appareil, les données de localisation, les informations de l’ordinateur et de la connexion telles que le type et la version de navigateur, le fuseau horaire, les types et version de plug-in du navigateur et le système d’exploitation. Au cours de certaines de vos navigations sur les sites Internet de GALLO, nous pouvons également utiliser des outils logiciels pour mesurer et collecter des informations sur votre session, incluant les temps de réponse de page, les erreurs de téléchargement, la durée des visites de certaines pages, informations d’interaction avec les pages et les méthodes utilisées pour quitter la page. Nous pouvons également collecter des informations techniques pour nous aider à identifier votre appareil, à des fins de prévention de la fraude et de diagnostic.

Il existe également des données personnelles collectées auprès d’autres sources, telles que des partenariats de confiance avec des tiers, où nous exploitons des comptes GALLO sur des plateformes tierces.

Par exemple, lorsque vous utilisez la fonctionnalité « j’aime » sur Facebook ou la fonctionnalité +1 sur Google+. En outre, nous recevons des informations sur vos interactions et celles d’autres visiteurs avec notre publicité, pour mesurer si notre publicité est pertinente et efficace. Nous collectons également des informations sur vous et vos activités auprès d’un tiers lorsque nous offrons conjointement des services ou des produits, ou auprès de fournisseurs d’enrichissement de données qui peuvent fournir des renseignements à GALLO à propos des données personnelles que nous détenons.

Certaines catégories de données à caractère personnel qui révèlent l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques ou l’ appartenance syndicale, les données génétiques ou biométriques permettant d’identifier sans ambiguïté une personne, informations médicales ou orientation sexuelle sont classées comme « catégories particulières de données à caractère personnel » et bénéficient d’une protection additionnelle en vertu de la législation européenne sur la protection des données. GALLO limite autant que possible les circonstances dans lesquelles elle collecte et traite ces catégories particulières de données.

GALLO ne collecte et ne traite ces données personnelles que dans les situations où vous nous avez donné votre consentement exprès pour ce faire.

3. Dans quel but et sur quelle base vos données personnelles sont-elles traitées ?

Vos données personnelles sont collectées et traitées dans le cadre des services et produits

offerts par GALLO sur son site Internet et son réseau de vente. En particulier, GALLO collecte et traite vos données personnelles :

  • Pour traiter et répondre à vos demandes ou pour vous contacter pour répondre à vos questions et/ou requêtes ;
  • Pour vous communiquer des informations ou vous envoyer d’autres communications ;
  • Pour gérer nos besoins professionnels quotidiens concernant votre participation à nos concours, tirages au sort ou activités promotionnelles ou demandes ;
  • Pour authentifier l’identité des personnes nous contactant par téléphone, par voie électronique ou autre ;
  • À des fins de formation interne et de l’assurance de qualité ;
  • Pour comprendre et évaluer les intérêts, les volontés et les besoins changeants des consommateurs, améliorer notre site Internet, nos produits et services actuels et/ou concevoir de nouveaux produits et services ;

et

  • Pour fournir des produits personnalisés, des communications et publicités ciblées, ainsi que des recommandations de produits.

Néanmoins, il peut y avoir des cas où la base de la collecte et du traitement de vos données personnelles est l’existence d’un intérêt légitime de GALLO – par exemple, pour aider à l’exécution d’un contrat, ou pour optimiser un service, et ne l’emporte pas sur vos droits individuels. Cette base juridique sera uniquement invoquée quand il n’y a pas de façon moins intrusive de traiter vos données personnelles. Nous pouvons vous assurer que si l’intérêt légitime est employé comme base de traitement de vos données collectées, nous en garderons un enregistrement et vous aurez le droit de demander cette information.

Nous traitons vos données personnelles pour exécuter un contrat auquel vous êtes ou serez partie. Par exemple, nous devons traiter vos données personnelles pour vous permettre de participer à l’un de nos concours ou vous envoyer des échantillons que vous nous avez demandés.

Nous traitons également vos données personnelles lorsque nous avons une obligation légale (par exemple, obligations fiscales ou de sécurité sociale) d’effectuer un tel traitement. Par exemple, une ordonnance du tribunal ou une assignation à comparaître peut nous obliger à traiter vos données personnelles dans un but particulier, ou nous pouvons être contraints de les traiter pour signaler des transactions douteuses en vertu des règles locales contre le blanchiment d’argent.

4. Avec qui vos données personnelles seront-elles partagées ?

En tant que membre du groupe Unilever, GALLO peut partager vos données personnelles en interne et avec des tiers dans les circonstances suivantes :

  • Prestataires de services tiers. Afin d’honorer vos demandes, répondre à vos requêtes, vous fournir des échantillons, vous permettre de participer à des tirages au sort ou mettre à votre disposition d’autres fonctionnalités, services et produits via nos sites Internet, nous partageons vos données personnelles avec des tiers prestataires de service qui assurent des fonctions au nom de GALLO, comme les sociétés qui hébergent et exploitent les sites Internet de GALLO, traitent les paiements, analysent des données, fournissent un service à la clientèle, des services postaux et de distribution, et les sponsors ou d’autres tierces parties qui participent à nos promotions ou les administrent. Ils ont accès aux données à caractère personnel nécessaires à l’exercice de leurs fonctions, mais ne peuvent pas les utiliser à d’autres fins. En outre, ils doivent traiter ces données personnelles conformément à cet Avis de confidentialité et conformément aux lois et réglementations applicables en matière de protection des données.
  • Autres tierces parties. Vos données personnelles seront également utilisées par GALLO ou partagées avec nos sponsors, annonceurs, réseaux de publicité, serveurs de publicité, réseaux de médias sociaux et sociétés d’analyse ou autres tiers en lien avec le marketing, les promotions, l’enrichissement de données et autres offres, ainsi que des informations sur les produits.
  • Transferts entre entreprises. Vos données personnelles seront utilisées par GALLO ou partagées avec le groupe Unilever pour des raisons internes, principalement à des fins commerciales et opérationnelles. Comme nous continuons à développer notre activité, nous pouvons vendre ou acheter des actifs, des filiales ou des unités commerciales. Dans de telles transactions, vos données personnelles font généralement partie des actifs commerciaux transférés mais restent soumises aux engagements pris dans tout Avis de confidentialité préexistant (à moins, bien sûr, que vous y consentiez d’une autre façon). Si une autre entité nous acquiert, nos activités ou substantiellement tout ou partie de nos actifs, ou des actifs liés aux sites Internet Unilever, vos données personnelles seront divulguées à une telle entité dans le cadre du processus de due diligence et seront transférées en tant qu’élément des actifs transférés. De plus, en cas d’une quelconque procédure de faillite ou de restructuration mise en œuvre par nos soins ou à notre encontre, toutes ces données personnelles seront considérées comme un de nos actifs et de ce fait, il se peut qu’elles soient vendues ou transférées à

des tiers.

  • Divulgation légale. Nous pouvons transférer et divulguer vos données personnelles à des tiers :

o Pour respecter une obligation légale ;

o Quand GALLO estime de bonne foi qu’une loi applicable l’exige ;

o À la demande d’autorités gouvernementales menant une enquête ;

o Pour vérifier ou renforcer nos « Conditions d’utilisation » ou d’autres politiques applicables ;

o Pour détecter et protéger contre la fraude, ou toute vulnérabilité technique ou de sécurité ;

o Pour répondre à une urgence ;

ou

o Pour protéger les droits, la propriété, la sûreté ou la sécurité de tierces parties, de visiteurs des sites Internet de GALLO.

5. Transferts internationaux de données

GALLO partage des données personnelles en interne ou avec des tiers aux fins décrites dans cet Avis de confidentialité.

GALLO transférera uniquement les données à caractère personnel collectées au sein de l’Espace économique européen (EEE) vers des pays étrangers dans les circonstances suivantes:

  • Pour suivre vos instructions ;
  • Pour respecter une obligation légale ; ou
  • Pour travailler avec nos agents et conseillers que nous utilisons pour nous aider à gérer nos activités et nos services.

Si GALLO transfère des données personnelles à l’extérieur de l’EEE, elle s’assurera qu’elles sont protégées de la même manière que dans l’EEE. Nous utiliserons l’une des mesures de sécurité suivantes :

  • Transfert dans un pays hors EEE dont la législation sur la vie privée garantit un niveau de protection approprié des données personnelles comme dans un pays de l’EEE ;
  • Conclure un contrat avec le tiers étranger qui stipule qu’il doit protéger les données personnelles selon les mêmes normes que celles de l’EEE ;

ou

Transférer des données personnelles à des organisations qui font partie d’accords spécifiques sur les transferts de données transfrontaliers avec l’Union européenne (par exemple Privacy Shield, un cadre qui définit les normes de confidentialité pour les données envoyées entre les États-Unis et les pays européens).

6. Comment protégeons-nous vos données personnelles ?

GALLO met en œuvre tous les efforts pour protéger vos données personnelles contre toute utilisation abusive, interférence, perte, accès non autorisé, modification ou divulgation.

Les mesures prises par GALLO à cet égard comprennent la mise en œuvre de contrôles d’accès appropriés, un investissement dans les plus récentes compétences en sécurité de l’information pour protéger les environnements informatiques que nous exploitons, et la garantie que nous cryptons, pseudonymisons et anonymisons les données à caractère personnel dans la mesure du possible.

L’accès à vos données personnelles n’est autorisé que parmi nos employés et nos agents sur le principe du besoin de savoir et est soumis aux strictes obligations contractuelles de confidentialité lorsque les données sont traitées par des tierces parties.

7. Combien de temps gardons-nous vos données personnelles ?

GALLO conservera vos données personnelles le temps nécessaire à l’accomplissement de l’objectif qui était poursuivi lors de leur collecte. Par exemple, si vous présentez une réclamation, vos données seront conservées pendant une période de 10 ans, afin que nous puissions avoir un historique aussi personnalisé que possible, au cas où il y aurait d’autres contacts avec GALLO pour lesquels l’information est pertinente (comme l’existence d’une autre réclamation).

Vos données peuvent aussi être conservées afin que nous puissions continuer d’améliorer votre expérience à nos côtés et de vous garantir de recevoir des récompenses de fidélisation auxquelles vous avez droit.

GALLO conservera les données identifiables que nous collectons directement à des fins de ciblage, pendant une période limitée au minimum, après quoi nous prenons des mesures afin de les supprimer définitivement.

GALLO examinera activement les données personnelles en sa possession et les supprimera en toute sécurité ou, dans certains cas, les anonymisera, lorsqu’il n’est plus nécessaire de les conserver à des fins juridiques, commerciales ou de consommation.

8. Quels sont vos droits ?

En tant que personne concernée, vous disposez d’un certain nombre de droits sur la manière de traiter les données et vous pouvez exercer ceux-ci à tout moment :

  • Le droit d’opposition. La personne concernée a le droit de s’opposer, pour des raisons concernant sa situation particulière, à tout moment, au traitement des données personnelles la concernant, y compris le profilage, en vertu du RGPD. Nommément, lorsque des données personnelles sont traitées à des fins de marketing direct, la personne concernée a le droit de s’opposer à tout moment au traitement des données personnelles la concernant dans le but de telles actions marketing (par exemple recevoir des e-mails de notre part ou des opportunités potentielles) ;
  • Le droit à l’information. Vous avez le droit d’obtenir des informations claires, transparentes et facilement compréhensibles sur la façon d’utiliser vos données personnelles et vos droits. Par conséquent, nous vous fournissons ces informations dans cet Avis.
  • Le droit d’accès et de rectification. Vous avez le droit d’accéder, de corriger ou de mettre à jour vos données personnelles à tout moment. Nous en comprenons l’importance et si vous souhaitez exercer vos droits, veuillez nous contacter.
  • Le droit à la portabilité des données. Les données personnelles que vous nous avez fournies sont portables. Cela signifie qu’elles peuvent être données, copiées ou transmises par voie électronique dans certaines circonstances.
  • Le droit à l’oubli. Vous avez le droit de demander la suppression de vos données dans certaines circonstances. Si vous souhaitez supprimer les données personnelles que nous détenons vous concernant, veuillez nous le faire savoir et nous prendrons des mesures raisonnables pour répondre à votre demande conformément aux exigences légales. Si les données personnelles collectées ne sont plus nécessaires et que la loi ne nous oblige pas à les conserver, nous ferons en sorte de les supprimer, de les détruire ou de les anonymiser définitivement.
  • Le droit de limiter le traitement. Vous avez le droit de limiter le traitement de vos données personnelles dans certaines circonstances.
  • Le droit de porter plainte auprès d’une autorité de contrôle. Vous avez le droit de porter plainte directement auprès d’une Autorité de contrôle locale sur la manière dont nous traitons vos données personnelles.
  • Le droit de retirer votre consentement. Si vous avez donné votre consentement pour que nous traitions vos données personnelles à des fins quelconques (votre consentement est la base légale du traitement de vos données personnelles), vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment (mais dans ce cas, cela ne signifie pas que notre utilisation de vos données personnelles avec votre consentement à ce stade est illégale). Vous pouvez retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles à tout moment en nous contactant en précisant les détails ci-dessous.
  • Droits liés à la prise de décision automatisée. Vous avez le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé si la décision produit des effets juridiques vous concernant ou vous affectant de manière significative. En particulier, vous avez le droit d’obtenir une intervention humaine, d’exprimer votre point de vue, d’obtenir une explication de la décision prise après une évaluation et de contester cette décision.

Vous pouvez obtenir des informations ou conseils supplémentaires sur vos droits auprès l’autorité de contrôle, qui au Portugal est la Comissão Nacional de Proteção de Dados (Commission nationale de protection des données) et dont les coordonnées sont les suivantes : Rua de São Bento, n.o 148 – 3.o, 1200-821 Lisboa | Tél : +351 213928400 | Fax : +351 213976832 | E-mail : [email protected]

9. Comment contacter GALLO ?

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant l’Avis de confidentialité ou le traitement des données de GALLO ou si vous souhaitez déposer une réclamation concernant une éventuelle violation des lois locales sur la protection de la vie privée, veuillez envoyer un e-mail à [email protected] ou soumettre une demande via le formulaire “Contactez-nous” sur le site Internet de GALLO.

Lorsque nous recevons une demande d’accès ou question de confidentialité, GALLO met à disposition une équipe dédiée qui trie les contacts et s’efforce de répondre à vos questions. Tous les contacts reçoivent une réponse. Si vous n’êtes pas satisfait de la réponse reçue, vous pouvez en référer à l’Autorité de contrôle concernée dans votre pays.

10. Comment mettons-nous cet Avis à jour ?

La mise à jour par GALLO de cet Avis de confidentialité intègre le cas échéant les commentaires des clients et des modifications apportées à nos produits et services. Lorsque nous publions des modifications au présent Avis, nous modifions la date de « dernière mise à jour » en préambule de celui-ci. Si les modifications sont importantes, GALLO fournira un Avis plus important (incluant, pour certains services, une notification par e-mail des modifications de l’Avis de confidentialité). GALLO archivera aussi les versions précédentes de cet Avis de confidentialité pour que vous puissiez les consulter.

GALLO ne réduira pas vos droits en vertu de cet Avis de confidentialité sans votre consentement.

11. Conditions ou avis de confidentialité supplémentaires

En plus de cet Avis de confidentialité, il peut y avoir des campagnes ou des promotions spécifiques qui seront régies par des conditions ou des Avis supplémentaires en matière de confidentialité. GALLO vous encourage à consulter ces conditions ou Avis supplémentaires avant de participer à de telles campagnes ou promotions, car vous devrez vous y conformer si vous participez. Tous les Avis ou conditions supplémentaires de confidentialité seront clairement mis à votre disposition.