Escriba lo que busca y deleite. Haga clic en enter y obtenga los resultados.

Aviso de Privacidad

Sabemos que se preocupa por sus datos personales y cómo se utilizan, por lo que deseamos que confíe en GALLO para recopilar y procesar sus datos personales. Este Aviso de Privacidad le ayudará a entender qué datos personales recopilamos, por qué lo hacemos y qué hacemos con ellos.

Tómese un momento para conocer nuestras prácticas de privacidad y si tiene alguna pregunta, contáctenos a través de nuestro formulario de contacto.

Hemos tratado de mantener este Aviso lo más sencillo posible, pero si no está familiarizado con algunos términos, como cookies, direcciones IP y navegadores, no dude en ponerse en contacto con GALLO para obtener más información o aclaraciones.

1. ¿Quién recopila sus datos personales y cuál es la entidad responsable de procesarlos?

Los datos recopilados o procesados por GALLO son responsabilidad de la empresa GALLO WORLDWIDE, LDA., con domicilio social en Largo Monterroio Mascarenhas n.° 1, Campolide, 1070-184 Lisboa (Portugal), número de persona jurídica: 508966442.

Este Aviso de Privacidad se aplica a todos los datos personales recopilados o procesados por GALLO en relación con los servicios y productos que ofrecemos.

Asimismo, se aplica al contenido de marketing de GALLO, incluidas ofertas, publicidad de productos y servicios que GALLO (o un proveedor de servicios que actúe en su nombre) les envía a sitios web, plataformas y aplicaciones de terceros en función de la información de uso de su sitio. Estos sitios web de terceros generalmente tienen sus propios Aviso de Privacidad y Términos y Condiciones. Le recomendamos leerlos antes de usar esos sitios web.

2. ¿Qué datos personales se recopilan y cómo se hace?

Datos personales significa cualquier información que se puede usar para identificar directa o indirectamente a un individuo específico. Esta definición incluye datos personales recopilados sin conexión a través de nuestros centros de compromiso con los consumidores, campañas de marketing directo, sorteos y competiciones, y en línea a través de nuestros sitios web, aplicaciones y páginas de marca en plataformas de terceros y aplicaciones a las que se accede o utilizadas a través de plataformas de terceros.

No se le exige proporcionar a GALLO los datos personales que pedimos pero, si elige no hacerlo, es probable que no le podamos proporcionar nuestros productos o servicios ni responder a cualquier consulta que tenga.

GALLO puede recopilar datos personales que nos ha facilitado directamente, datos personales que recopilamos automáticamente, y datos personales que GALLO recopila por otros medios. Los datos personales se ponen a nuestra disposición directamente cuando recopilamos información sobre su uso de nuestros servicios y productos, como los tipos de contenido que visualiza o con los que interactúa, o la frecuencia y duración de sus actividades. Asimismo, recopilamos los datos personales que nos proporciona cuando completa una encuesta. Al hacerlo, podemos solicitarle datos personales, como nombre, género, fecha de nacimiento, dirección, dirección de correo electrónico o número de teléfono.

GALLO recopila automáticamente ciertos tipos de datos personales cada vez que interactúa con nosotros en línea.

Por ejemplo, utilizamos cookies y tecnologías de seguimiento (para obtener más información, consulte nuestro Aviso de Cookies) para obtener datos personales cuando su navegador web accede a nuestros sitios web o a anuncios y otro contenido ofrecido por GALLO o en nombre de este en otros sitios web. Sus datos personales también se recopilan cuando realiza búsquedas, participa en un concurso o cuestionario o se comunica con nuestros equipos de servicio al cliente. Algunos ejemplos de los tipos de datos personales que recopilamos incluyen dirección IP, ID del dispositivo, datos de ubicación, ordenador e información de conexión, como tipo de navegador y versión, configuración de huso horario, tipos de complementos del navegador y versiones y sistema operativo. Durante algunas de sus búsquedas en Internet en los sitios web de GALLO también podemos usar herramientas de software para medir y recopilar la información de sesión, incluidos los tiempos de respuesta de la página, los errores de descarga, la duración de las visitas a ciertas páginas, la información de interacción de la página y los métodos aplicados para navegar fuera de la página. Asimismo, podremos recopilar información técnica para identificar su dispositivo con fines de prevención y diagnóstico de fraudes.

Además, se recopilan datos personales de otras fuentes, como a través de asociaciones confiables con terceros y donde operamos las cuentas de GALLO en plataformas de terceros. Por ejemplo, cuando usa la funcionalidad «Me gusta» en Facebook o la funcionalidad +1 en Google+. Además, recibimos información sobre sus interacciones y las de otros visitantes con nuestra publicidad, para medir si nuestros anuncios son relevantes y exitosos. También recopilamos información sobre usted y sus actividades de un tercero cuando ofrecemos servicios o productos en forma conjunta, o de proveedores externos de enriquecimiento de datos que pueden brindar información a GALLO sobre los datos personales que tenemos.

Ciertas categorías de datos personales que revelan origen racial o étnico, opiniones políticas, convicciones religiosas o filosóficas, afiliación sindical, datos genéticos, datos biométricos para identificar inequívocamente a una persona, salud u orientación sexual se clasifican como «categorías especiales de datos personales» y se benefician de protección adicional según la legislación europea de protección de datos. GALLO limita en la medida de lo posible las circunstancias en las que recoge y trata estas categorías especiales de datos.

GALLO solo recopila y procesa estos datos personales siempre y cuando usted nos haya dado su consentimiento para hacerlo.

3. ¿Con qué propósito y sobre qué base se procesan sus datos personales?

Sus datos personales se recopilan y procesan dentro del alcance de los servicios y productos ofrecidos por GALLO en su sitio web y red comercial. En particular, GALLO recopila y procesa sus datos personales para:

  • Procesar y contestar sus consultas o ponerse en contacto con usted para responder a sus cuestiones o peticiones;
  • Comunicarle información o enviarle otras comunicaciones;
  • Administrar nuestras necesidades comerciales diarias con respecto a su participación en nuestros concursos, sorteos o actividades promocionales o solicitud;
  • Autenticar la identidad de las personas que se ponen en contacto con nosotros por teléfono, medios electrónicos u otros;
  • Formación interna y propósitos de garantía de calidad;
  • Comprender y evaluar los intereses, deseos y necesidades cambiantes de los consumidores, mejorar nuestro sitio web, nuestros productos y servicios actuales, o desarrollar productos y servicios nuevos;

y

  • Proporcionarle productos personalizados, comunicaciones y publicidad dirigida, así como recomendaciones de productos.

No obstante, puede haber casos en los que la base para la recopilación y el procesamiento de sus datos personales sea la existencia de un interés legítimo de GALLO; por ejemplo, para ayudar en la ejecución de un contrato o para optimizar un servicio, y que no supere sus derechos como individuo. Solo se confiará en esta base legal cuando no haya una manera menos invasiva de procesar sus datos personales. Podemos asegurarle que, si se utiliza un interés legítimo como base para el procesamiento de sus datos personales, guardaremos un registro de esto y usted tiene derecho a solicitar esta información.

Procesamos sus datos personales para realizar un contrato del cual es o será parte. Por ejemplo, necesitamos procesar sus datos personales para permitirle participar en una de nuestras competencias o para enviarle muestras de lo solicitado.

También procesamos sus datos personales cuando tenemos una obligación legal (por ejemplo, obligaciones fiscales o de seguridad social) para dicho procesamiento. Por ejemplo, una orden judicial o una citación puede exigir que procesemos los datos personales para un propósito en particular, o podemos vernos obligados a procesar datos personales para informar sobre transacciones sospechosas según las normas para la prevención de blanqueo de capitales.

4. ¿Con quién se comparten sus datos personales?

Como parte del Grupo Unilever, GALLO comparte los datos personales internamente y con terceros en las siguientes circunstancias:

  • Terceros proveedores de servicios. Para llevar a cabo sus solicitudes, responder a sus consultas, proporcionarle muestras, permitirle participar en sorteos o realizar otras características, servicios y materiales disponibles a través de nuestros sitios web, compartimos sus datos personales con proveedores de servicios externos que desempeñan funciones en nombre de GALLO, como empresas que hospedan u operan los sitios web de GALLO, procesan los pagos, analizan los datos, brindan servicio al cliente, postales o de entrega, y patrocinadores u otros terceros que participan en nuestras promociones o las administran.

Estos terceros tienen acceso a los datos personales necesarios para desempeñar sus funciones, pero no los pueden usar para otros fines. Además, deben procesar dichos datos personales de acuerdo con este Aviso de Privacidad y según lo permitan las leyes y normativas vigentes en materia de protección de datos.

  • Otros terceros. GALLO también usará o compartirá sus datos personales con los patrocinadores, anunciantes, redes y servidores de publicidad, redes sociales y compañías analíticas u otros terceros en relación con marketing, promoción, enriquecimiento de datos y otras ofertas, así como información del producto.
  • Transferencias comerciales. GALLO usará o compartirá sus datos personales con el Grupo Unilever por razones internas, principalmente con fines comerciales y operativos. Dado que continuamos desarrollando nuestro negocio, podemos vender o comprar activos, filiales o unidades de negocio. En dichas transacciones, sus datos personales son generalmente uno de los recursos comerciales, pero permanecen sujetos a los argumentos de cualquier Aviso de Privacidad preexistente (a menos, por supuesto, que haya dado su consentimiento previo). Si otra entidad nos adquiere, o adquiere nuestros negocios o sustancialmente todo o parte de nuestros activos o recursos relacionados con los sitios web de Unilever, sus datos personales serán revelados a dicha entidad como parte del proceso de auditoría de compra y serán transferidos a dicha entidad como uno de los activos transferidos. Además, si presentamos una actuación de bancarrota o de reorganización, o si un tercero la presenta contra nosotros, los datos personales se considerarán un activo de nuestra posesión y, siempre que sea posible, se venderán o transferirán a terceros.
  • Divulgación legal. Podemos transferir y revelar sus datos personales a terceros en los siguientes casos:

o Para cumplir con una obligación legal;

o Cuando GALLO crea de buena fe que una ley aplicable lo requiere;

o A petición de las autoridades gubernamentales que dirigen una investigación;

o Para verificar o hacer cumplir nuestros «Términos de uso» u otras políticas aplicables;

o Para detectar y proteger contra el fraude, o cualquier vulnerabilidad técnica o de seguridad;

o Para responder ante una emergencia;

o Para proteger los derechos, la propiedad, la seguridad propia o de terceros y de los visitantes de los sitios web de GALLO.

5. Transmisiones de datos internacionales

GALLO comparte los datos personales internamente o con terceros para los fines descritos en este Aviso de Privacidad.

Solo enviará datos personales dentro del Espacio Económico Europeo (EEE) a países extranjeros en circunstancias tales como:

  • Para seguir sus instrucciones;
  • Para cumplir con una obligación legal; o
  • Para trabajar con nuestros agentes y asesores que utilizamos para ayudar a ejecutar los negocios y servicios.

Si GALLO transfiere los datos personales fuera del EEE, se asegurará de que estén protegidos de la misma manera que si se estuvieran utilizando dentro del EEE. Utilizaremos una de las siguientes garantías:

  • La transferencia a un país no perteneciente al EEE cuya legislación de privacidad garantiza un nivel adecuado de protección de los datos personales al EEE;
  • Establecer un contrato con un tercero extranjero que signifique que debe proteger sus datos personales con los mismos estándares que el EEE;

o

Transferir los datos personales a organizaciones que forman parte de acuerdos específicos sobre transferencias de datos transfronterizas con la Unión Europea (por ejemplo, un Privacy Shield, un marco que establece los estándares de privacidad para los datos que se envían entre Estados Unidos y los países europeos).

6. ¿Cómo protegemos sus datos personales?

GALLO compromete todos sus esfuerzos para proteger los datos personales contra un mal uso, interferencia, pérdida, acceso no autorizado, modificación o divulgación.

Las medidas de GALLO a este respecto incluyen la implementación de controles de acceso adecuados, la inversión en las últimas capacidades de seguridad de la información para proteger los entornos de TI que aprovechamos, y garantizar que ciframos, seudonimizamos y anonimizamos los datos personales, siempre que sea posible.

El acceso a sus datos personales solo se permite entre nuestros empleados y agentes según la necesidad de conocerlos y está sujeto a estrictas obligaciones contractuales y de confidencialidad cuando son procesados por terceros.

7. ¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos personales?

GALLO mantiene sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para el propósito para el que han sido procesados. Por ejemplo, si presenta una queja, sus datos se conservarán por un período de diez años, para que podamos tener un historial lo más personalizado posible, en caso de que haya otros contactos con GALLO para los cuales esta información sea relevante (como la existencia de otra reclamación).

Sus datos también pueden conservarse para que sigamos mejorando su experiencia con nosotros y asegurarnos de que reciba los premios de lealtad que le corresponde.

GALLO conservará los datos personales que recopilamos directamente para los propósitos destinados durante el menor tiempo posible, después de lo cual se emplearán medidas para eliminarlos permanentemente.

GALLO revisará activamente los datos personales que mantenemos y los eliminará de manera segura o, en algunos casos, los anonimizará cuando ya no haya necesidad legal, comercial o de consumidor por la cual deban ser retenidos.

8. ¿Cuáles son sus derechos?

Como titular de la información, tiene varios derechos sobre la manera en que se procesan los datos, y puede ejercer estos derechos en cualquier momento, siendo estos los siguientes:

  • Derecho a oponerse. El titular de la información tendrá derecho en cualquier momento a oponerse, en relación con su situación en particular, al procesamiento de datos personales que le conciernan, incluido el perfil, según los términos del RGPD. En concreto, cuando los datos personales se procesen con fines de marketing directo, el titular de la información tiene derecho a oponerse en cualquier momento al procesamiento de datos personales que le conciernan a efectos de dicha comercialización (por ejemplo, a recibir nuestros correos electrónicos o posibles oportunidades);
  • Derecho a ser informado. Tiene derecho a recibir información clara, transparente y fácilmente comprensible sobre la manera en que usamos sus datos personales y sus derechos. Por lo tanto, le proporcionamos información en este Aviso.
  • Derecho de acceso y de rectificación. Tiene derecho a acceder, corregir o actualizar sus datos personales en cualquier momento. Entendemos la importancia de esto y, si desea ejercer sus derechos, póngase en contacto con nosotros.
  • Derecho a la portabilidad de datos. Los datos personales que nos ha proporcionado son portátiles. Esto significa que se pueden mover, copiar o transmitir electrónicamente en determinadas circunstancias.
  • Derecho al olvido. En ciertas circunstancias, tiene derecho a solicitar que eliminemos sus datos. Si desea eliminar los datos personales que mantenemos sobre usted, háganoslo saber y tomaremos las medidas razonables para responder a su solicitud, de acuerdo con los requisitos legales. Si los datos personales que recopilamos ya no se necesitan para ningún propósito y ya no se nos exige su conservación por ley, haremos lo posible para eliminarlos, destruirlos o desclasificarlos.
  • Derecho a limitar el tratamiento. En determinadas circunstancias, tiene derecho a restringir el procesamiento de sus datos personales.
  • Derecho a presentar una queja ante una autoridad supervisora. Tiene derecho a presentar una queja directamente ante cualquier autoridad supervisora local sobre la manera en que procesamos sus datos personales.
  • Derecho a retirar el consentimiento. Si ha otorgado su consentimiento a todo lo que hagamos con sus datos personales (es decir, confiamos en el consentimiento como base legal para procesar sus datos personales), tiene derecho a retirarlo en cualquier momento (aunque si lo hace, no significa que todo lo que hayamos hecho con sus datos personales con su consentimiento hasta ese momento sea ilegal). Puede retirar su consentimiento para procesar sus datos personales en cualquier momento; para ello, póngase en contacto con nosotros con los detalles que se proporcionan a continuación.
  • Derechos relacionados con la toma automatizada de decisiones. Tiene el derecho de no estar sujeto a una decisión que se base únicamente en el procesamiento automatizado y que le produzca efectos legales u otros efectos significativos. En particular, tiene derecho a recibir intervención humana, expresar su punto de vista, obtener una explicación de la decisión tomada después de una evaluación y desafiar tal decisión.

Obtenga cualquier otra información o asesoramiento sobre sus derechos a través de la autoridad de supervisión, que en Portugal es la Comissão Nacional de Proteção de Dados (Comisión Nacional para la Protección de Datos), cuyos datos son los siguientes: Rua de São Bento, n.° 148 – 3.o, 1200-821 Lisboa (Portugal) | Tel.: +351 213928400 | Fax: +351 213976832 | Correo electrónico: [email protected]

  1. ¿Cómo puede ponerse en contacto co
9. ¿Cómo puede ponerse en contacto con GALLO?

Si tiene alguna duda o inquietud sobre el Aviso de Privacidad de GALLO o el procesamiento de datos, o si desea presentar un reclamo sobre una posible violación de las leyes locales de privacidad, contáctenos a través de nuestro formulario de contacto.

Cuando recibe una consulta de privacidad o una solicitud de acceso, GALLO cuenta con un equipo dedicado que selecciona los contactos y hace todo lo posible para responder sus preguntas. Todos los contactos reciben una respuesta. Si no está satisfecho con la respuesta recibida, puede presentar su reclamación ante la autoridad de supervisión pertinente en su país.

10. ¿Cómo mantenemos este aviso actualizado?

GALLO actualizará este Aviso de Privacidad cuando sea necesario reflejar los comentarios del cliente y los cambios en nuestros productos y servicios. Cuando publiquemos los cambios que se realicen a esta declaración, revisaremos la fecha de la «última actualización» que se encuentra en la parte superior de este Aviso. Si los cambios son significativos, GALLO proporcionará un aviso más destacado (que incluye, para ciertos servicios, la notificación por correo electrónico de los cambios en el Aviso de Privacidad). Asimismo, GALLO mantendrá en un archivo las versiones anteriores de este Aviso de Privacidad para su consulta.

GALLO no reducirá sus derechos bajo este Aviso de Privacidad sin su consentimiento previo.

11. Términos de privacidad o avisos adicionales

Además de este Aviso de Privacidad, puede haber campañas o promociones específicas que se rijan por términos o avisos adicionales. GALLO le recomienda leer estos términos, políticas o contratos adicionales antes de participar en dichas campañas o promociones, ya que se le solicitará que cumpla con ellos si decide participar.

Todos los términos o avisos de privacidad adicionales estarán disponibles de forma prominente para usted.